Чехлы для обуви. Как всё начиналось

О нас
Марка KISS THE RAIN — первый специализированный бренд по производству рейнеров — водонепроницаемых чехлов для обуви.

Марка была создана в 2019 году во Владивостоке.

Наша команда рассредоточена по всему миру, и это помогает нам строить глобальные планы по рейнеризации планеты)

Я — Марина, создатель марки KISS THE RAIN.

Как предприниматель, я постоянно ищу простые и изящные решения, как сделать жизнь людей комфортнее. Как житель Владивостока, где тайфуны — часть повседневной жизни, я не раз сталкивалась с ситуациями, когда ноги промокают за минуту, когда 100 метров от парковки до дверей офиса превращаются в суровую полосу препятствий, когда погода заставляет тебя чувствовать себя неловко. Как решался этот вопрос раньше? Резиновые сапоги, в которых часто жарко и дискомфортно, и которые довольно сложно вписать в гардероб современного активного человека.
Две пары медицинских бахил, надетых на обувь (печальное зрелище). Ну и самый частый вариант — дать ногам промокнуть, что плохо влияет на состояние и здоровья, и обуви.

Я думаю, что легкие и компактные чехлы, которые надеваются прямо на обувь — это решение, которое сильно превосходит все альтернативы. Поэтому я влюбилась в идею рейнеров. Да ,мы смело вводим в оборот это новое слово для нашего языка, потому что верим в то, что уже совсем скоро рейнеры станут таким же привычным предметом гардероба, как зонтик или плащ!

Я — Татьяна, креативный директор марки KISS THE RAIN.

Я много лет занималась созданием одежды и арт-объектов, а рейнеры это мой первый опыт работы с промышленным дизайном. И да, это оказалось увлекательным вызовом! Меня радует, что нам удалось создать не только визуально приятную, но и действительно продуманную и качественную вещь.
В рейнерах все детали, фурнитура, материалы, работают на одну задачу — позволить человеку не задумываться над тем, что в дождь он должен обуваться по-особенному, что непогода — это ограничение.
Мы разработали модный аксессуар, позволяющий практически любую обувь превратить в водонепроницаемую. И впереди ещё столько идей, как сделать рейнеры совершеннее!

Меня цепляет идея рейнеров, и то, как она соотносится с острой сейчас темой гиперпотребления и одноразовых вещей. Я всегда выступала за ценность предметов — идеально сидящего пальто, пары любимых туфель... за то, что стоит беречь уникальные и дорогие тебе вещи, а не покупать-выбрасывать стопки безликих. И я люблю рейнеры за то, что они продлят жизнь тому, что для вас ценно, и избавят от необходимости покупать новую и новую обувь взамен испорченной.